庄屋


ラーメン専門店ではなく中華料理屋さん。油そばにチャーシューをトッピング。おいしかったー。スープがついてきます。
最近はいろいろ凝った油そばが増えてきていますが、油そばはシンプルなのがいいです。器の底にタレが敷いてあるので、麺や具材と絡めてお酢とラー油とで味をし調整して食べます。油そばはそのまま食べるとその名の通り油が前面に出て来るので、初めてチャレンジする方は、お酢とラー油は気持ち多めに入れた方がいいでしょう。目安は、お酢は器を1周から1周半させるくらい。ラー油はそれよりちょっと少なめかな。多過ぎると酸味や辛味がきつくなってダメだから一口づつ食べながら調整したほうがいいかも。
庄屋(ラーメン)
駐車場はありません。近場の人は一度お試しあれ。